Переживаем кризис 3-х лет!

13-08-2012, 22:33

Переживаем кризис 3-х лет!Первые три года малыш физически и психически зависит от матери. Но приходит время, когда малыш становится развит и уверен в себе. Ребенок начинает осознавать себя как личность. Начинает жить по своим правилам и законам. И не понимает, почему ему многое запрещают и одергивают везде.

Лучше всего взвесить все «за» и «против» и придерживаться следующих принципов:

• Позвольте ребеночку попробовать сделать самому, даже если это ему не под силу. Справится – похвалите. Если нет, то предложите помочь.

• Вместо утвердительной формы «Иди кушать», предложите лучше хитренький выбор: «Сынок ты из какой будешь кушать из голубой или зеленой тарелочки?»

• Если ребенок реагирует как-то негативно, предложите ему сделать вместе: вместе почистим зубки, вместе соберем игрушки.

• Поймите, что истерики в таком возрасте неизбежны, их лучше просто переждать. В это время объяснять что-либо бесполезно. Наберитесь терпения, только потом объясняйте, что вам не понравилось.

• Помните так же, что подавлять негативные эмоции нельзя, предложите своему ребенку порвать газетку, поколотить подушку.

• Старайтесь уступать в мелочах. Хочет спать с уличной игрушкой? Пусть спит, только сначала помойте ее. Но никогда не уступайте в вопросах, которые связаны с безопасностью и здоровьем ребенка и других людей.

• Ведите себя с малышом на равных. Спросите разрешения взять его игрушку, говорите «спасибо», если малыш оказал вам услугу.

Когда ребенок чувствует себя взрослым, он намного меньше капризничает.

Сейчас главным вашим союзником является терпение. Соблюдайте все эти нехитрые правила и ваши старания будут вознаграждены. У вас появится больше счастливых моментов.

 

На заметку: Если Вы хотите купить коляску для своего ребенка, посетите сайт babyset.ru. Это интернет магазин коляски для новорожденных, в котором Вы найдете широчайший перечень интересующего Вас товара.