Привыкаем без глухой тонировки.

13-08-2012, 22:59

Привыкаем без глухой тонировки.На заметку: Вас интересует как будет проводиться пдд 2012 экзамен? Тогда Вам стоит посетить сайт steer.ru, на котором Вы найдете все интересующие Вас сведения по данному вопросу.

 

С 1 июля 2012 действует новый Федеральный Закон о безопасности движения на дорогах. За тонирование стекол машины на водителя могут наложить штраф не 100 рублей, как раньше, а 500 или лишить регистрационного номера, а штраф за поездку без номера 5 тысяч рублей. Однако это не полный запрет.

 

По ГОСТу лобовое стекло автомобиля должно иметь прозрачность 75% и выше, боковые передние – более 70%. Задние и боковые можно занавешивать совсем, не возбраняется, если имеются зеркала заднего вида. Жизнь заставила Госавтоинспекцию пойти на такие меры. Это связано с безопасностью на дорогах. Темная пленка ограничивает обзор водителя в темное время суток, при слабом освещении улиц населенных пунктов, в туман. Многие водители и пассажиры поплатились своим здоровьем и жизнью.

 

Сотрудник ГИБДД может сейчас остановить машину, измерить процент светопропускаемости стекол специальным Прибором «Тоник» или таумером «Блик» и заставить водителя снять пленку. Если водитель отказывается выполнить, снимают с машины номера на сутки. После устранения причины, водитель получает номера обратно. Так практикуют во многих регионах России.Хорошо, когда все участники дорожного движения выполняют этот закон и нормально общаются с представителями власти, привыкают ездить с обычными стеклами.