Телевизор - друг или враг ребёнку?

7-09-2013, 13:34

Современные дети и дня не могут прожить без телевизора. Так полезен или вреден телевизор для детей? Давайте разбираться.

До 2-х лет просмотр телепередач категорически нежелателен, поскольку для нервной системы ребёнка это непосильно большая нагрузка. Хотя более старшим детям просмотр тоже не весьма показан, поскольку длительное сидение вызывает проблемы с осанкой, гиподинамию, ухудшает зрение, а по некоторым исследованиям воздействие телевизора может даже снижать иммунитет. Вдобавок, ребёнку может стать не интересно со сверстниками и вместо приобретения личного жизненного опыта он будет жить в иллюзорном мире с любимыми телегероями. Нужно чётко контролировать, что смотрит ребёнок, в идеале это должны быть отобранные родителями видеоматериалы, где точно нет нецензурных выражений, всяческих ужасов, сцен с кровью и насилием.

Однако в телевидении для ребёнка есть и положительные моменты: благодаря развивающим передачам, подобранным по возрасту, ребёнок может увеличить словарный запас и получить знания о мире и различных сферах жизнедеятельности человека. Иногда мультфильмом возможно заменить сказку на ночь, но только в порядке исключения.

А главное помнить, что ни в коем случае нельзя кормить ребёнка перед телевизором - это может способствовать ожирению, поскольку рефлекторно каждый раз, когда он будет находиться перед голубым экраном, у него будет выделяться желудочный сок.

Приобретая дорогие мотоциклы Кавасаки, необходимо уже заранее знать, где и за какую цену их ремонтировать. Ремонт и обслуживание кавасаки у официального дилера в Москве поможет Вас существенно сэкономить за запчастях. Обращайтесь в офисы города за дальнейшей информацией.